2

Berselancar dengan WIGO WIMAX 4G

Jum’at malam tanggal 27 kemarin saya dan teman-teman blogger menghadiri gathering yang di adakan oleh Wigo Wimax di Jl.Jend.Sudirman no 08 markoni balikpapan. Berangkat ba’da Isya menuju lokasi dan disana sudah ada 2 teman blogger yang sudah datang lebih dulu. Setelah semua teman-teman terkumpul acara pun di mulai, di buka dengan jamuan makan malem bareng teman-teman dari Wigo Wimax dan kemudian di lanjut dengan acara persentasi di ruang meeting kantor wigo. Buat saya pribadi, wigo wimax bukan hal yang asing lagi karena kebetulan sekira setahun lalu ISP ini pernah mensponsori acara Kopdar Blogger Balikpapan (B!BLOGGER) yang di selenggarakan di balcony 07 desember 2010 lalu. Namun waktu itu saya belum bisa benar-benar merasakan performa koneksi dari ISP bertehnologi WIMAX 4G ini.

Dan akhirnya pada Sabtu sore tanggal 28 april 2012 kemarin, Wigo Wimax 4G hadir di rumah saya yang beralamat di Jl.P.Antasari RT50 No27 hehehe. Begitu semua setting sudah di lakukan dan sudah terkoneksi dengan baik, saya coba browsing. Situs pertama yang saya buka langsung http://speedtest.net hehe. Hasil speedtestpun menunjukan kecepatan sesuai dengan paket yang saya pergunakan yaitu 1 mb/s. Berhubung masih dalam rangka uji performa Wigo Wimax ya situs berikutnya yang saya buka Youtube, dan langsung menancapkan out komputer ke LCD berukuran 21″ di rumah saya.

Gambar : Gathering dengan manajemen Wigo Wimax

Kebetulan ada putri kecil saya di samping, melihat ayahnya membuka youtube langsung si kecil minta di putarkan video klip dari CherryBelle. Tanpa basa basi saya coba naikan FP nya ke 360p, karena kalau 240p khan biasa aja tuh, paket speedy saya di rumah juga udah mampu banget. Bener memang sesuai dengan harapan, play youtube di 360p pun berjalan lancar tanpa hambatan. Buat teman-teman yang menginginkan koneksi internet cepat, Wigo Wimax bisa di jadikan pilihan karena selain cepat koneksinya juga stabil. Wigo Wimax di balikpapan memang belum menjangkau seluruh pelosok kota balikpapan, harapan kami sebagai pelanggan semoga tahun ini seluruh balikpapan bisa di cover.

admin

2 Comments

  1. harapan saya sih selain memperluas area, semoga wigo bisa memberikan quota yang lebih banyak, yah setidaknya 15GB/hari. (Y)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *