29

Model baru pembayaran Google Adsense

Saya mungkin orang yang paling terlambat menerima berita ini, berita apa itu ? kini metode pembayaran google adsense sudah bukan lagi harus melalui cek melainkan bisa lewat metode transfer antar negara yang dinamakan Western Union.?

Kalau biasanya kita harus menunggu kiriman cek yang bisa hampir hitungan bulan, kini dengan metode western union quick cash kita bisa menerima pembayaran google adsense dalam waktu 1 hari. Apa itu western union cash ? menurut sumber langsungnya western union cash adalah metode pembayaran yang digunakan untuk menerima pembayaran AdSense secara tunai menggunakan layanan transfer uang Western Union di seluruh dunia.

Pembayaran dapat diambil di Agen Western Union setempat sehari setelah dikirimkan berdasarkan jadwal pembayaran normal. Untuk pengambilan pembayaran yang dikirim melalui western union bisa di ambil di agen-agen western union yang sudah tersebar di seluruh indonesia. Untuk wilayah balikpapan sementara saya dapat info bisa di ambil di kantor pos pusat klandasan. Dibutuhkan identitas yang namanya sesuai dengan nama yang terdapat pada akun google adsense.

Disarankan untuk mengambil pembayaran maksimal 35 hari setelah pengiriman dari google, jika dalam waktu 35 hari belum juga di ambil maka uang akan langsung di kembalikan ke akun adsense kita. Untuk mengaktifkan pembayaran western union :

  1. Login ke akun google adsense
  2. Klik tab Akunku
  3. Klik EDIT pada Rincian Pembayaran
  4. Rubah menjadi Western Union Quick Cash

Dan untuk mengetahui lokasi western union di kota rekan-rekan silahkan kunjungi http://www.westernunion.com/info/agentLocator.asp?country=ID dan pada field pertama masukkan nama jalan dan field city untuk nama kota kemudian klik submit. Okelah, nanti akan saya review lagi kalau earning adsense saya sudah bisa di panen ^_^.

norjik

Ikatlah ilmu dengan menuliskannya (Tie science by writing) - Imam Ali bin Abi Thalib

29 Comments

  1. hehe..saya belum pernah merasakan dibayar dari adsense..ntah beberapa tahun ke depan mungkin saya bisa nerimanya lewat WU :)

    pakdejack´s last blog post..Ada yang mau di sunat?

    Reply

    Admin Reply:

    Waktu itu cpt berlalu nya pak dokter :d

    Reply

  2. Adsense punyaku kalau dipasang yang muncul cuman iklan layanan masyarakat, gimana mau dapet duit dari Adsense?? sedih … sedih …

    Reply

    Admin Reply:

    Yaitu pak, /u indo mmg blm di support. Kecuali mau modifikasi script nya. Cmn ya resiko….:-?

    Reply

  3. Setauku pembayaran Google lewat Western Union Indonesia belum di dukung. Malaysia malahan yang sudah bisa menggunakan fasilitas ini. CMIIMW ya…

    Cheersss :)

    AgusBagus´s last blog post..Sertifikasi Mahir MS Office Gratis

    Reply

    Admin Reply:

    Sudah bro, brikut kutipan email yg di kirim ke saya :

    (dan juga sdh ada yg pengalaman mencairkan http://www.isnaini.com/2009/02/25/pengalaman-pertama-pencairan-google-adsense-dengan-western-union)

    Halo,

    Kami sangat gembira untuk memperkenalkan Western Union Quick Cash sebagai
    metode pembayaran baru untuk Indonesia! Western Union Quick Cash adalah
    bentuk pembayaran baru yang memungkinkan Anda menerima pembayaran AdSense
    Anda secara tunai di seluruh dunia menggunakan Western Union layanan
    transfer uang. Metode pembayaran ini cepat, mudah dan gratis. Yang lebih
    baik lagi, Anda tidak perlu menunggu cek untuk tiba di kotak pos atau
    dicairkan oleh bank.

    Beberapa hal yang perlu dicatat:

    * Pembayaran dengan Western Union mengikuti jadwal pembayaran biasa
    kami (https://www.google.com/adsense/support/bin/answer.py?answer=9905)
    dan akan tersedia bagi Anda untuk diambil di agen Western Union setempat
    sehari setelah dikeluarkan.

    * Pembayaran dengan Western Union saat ini hanya tersedia untuk
    penerima pembayaran atas perorangan dan tidak atas perusahaan.

    * Pembayaran harus diambil dalam waktu 60 hari dari penerbitan atau
    akan kadaluwarsa. Jika hal ini terjadi, pembayaran akan ditangguhkan dan
    jumlah pembayaran itu akan dikreditkan kembali ke account AdSense Anda.

    * Pembayaran akan diberikan dalam dolar AS, namun tergantung pada agen
    Western Union setempat, pembayaran mungkin dapat diberikan dalam mata uang
    lokal.

    Untuk mendaftar metode pembayaran baru ini, silakan ikuti petunjuk:
    https://www.google.com/adsense/support/bin/answer.py?answer=62330 . Ketika
    mendaftar, jika anda tidak memiliki nama belakang atau nama keluarga,
    silakan meninggalkan ‘Nama Belakang Penerima Pembayaran / Keluarga / Nama
    Keluarga ‘ kosong.

    Setelah Anda telah mendaftar untuk Western Union Quick Cash metode
    pembayaran, Anda dapat mempelajari lebih lanjut tentang cara mengambil
    pembayaran Western Union Anda di sini:
    https://www.google.com/adsense/support/bin/answer.py?answer=65789 .

    Jika Anda ingin informasi lebih lanjut tentang metode pembayaran ini, kami
    sarankan Anda mengunjungi Pusat Bantuan kami
    (https://www.google.com/adsense/support/bin/topic.py?topic=10830). Jika
    Anda mempunyai masukan tentang pengalaman Anda bulan ini, jangan ragu untuk
    memberitahukannya pada kami.

    Kami berharap Anda menikmati pilihan pembayaran baru ini!

    Dengan hormat,

    Tim Google AdSense

    Google Inc.
    1600 Amphitheatre Parkway
    Mountain View, CA 94043
    USA

    Reply

  4. Mas gimana biar dapet duit dari adsense, kalo cpas kayak blogku ini bisa gak dapaet duit.. hihi. belajar nii, bisa kasih tahu blog njenengan yang di pasang GA, buat perbandingan(belajar).. tks:d

    Reply

    Admin Reply:

    biar cp asal udh ijin sm yg pnya dan pasang url gk mslh. :)>-

    Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

CommentLuv badge

CAPTCHA Image
Reload Image