34

Habis terang terbitlah gelap (TAMAT)

Melanjut posting saya sebelum nya disini, disini dan disini yang semoga aja nggak bosen mbacanya :d, soalnya saya sendiri juga sudah bosen untuk mengulasnya. Singkatnya, setelah menunggu sampai dengan tanggal 1 Desember kemarin telkomselflash saya juga nggak beres-beres. Tetap saja DC ketika sedang brosing, tapi hati tetep bersabar karena ya mau gimana lagi, saya coba aja dulu nunggu sampai tanggal 2 atau 3 nanti. Dan pas tanggal 2 kemarin saya coba tukeran kartu dengan kawan saya Joko yang kebetulan juga menggunakan telkomselflash .. eh berhasil lancar tanpa DC. Nah, pas lagi OnLine Joko PM saya dia kabarin ke saya “KARTUMU PARAH” ..Gubrak !. Rasa iri bercampur jengkel, “asem kenapa nasibku koq begini, mau internet aja koq susahnya bukan maen…. fuh” (hiperbola..CUT). Keesokan harinya kartu saya tuker kembali, dan lumayan sebelum pulang kantor ada lagi temen yang bisa di tipu bujuk untuk di pinjem kartunya dengan alasan “Mau ngecek kualitas IM2” hik’s, alhasil saya bisa merasakan kualitas IM2 brem..brem..brem.. brom unlemoteeee unlimited di rumah saya. Bagaimana kualitas IM2 BROOM UNLIMETED ? yang hanya di patok harga perdana Rp 150.000 dan isi ulang tiap bulan cukup Rp 100.000,- dengan perjanjian layanan 2Gb pertama upto 256kbps dan sisanya upto 64kbps ini ?. Biasa aja menurut saya, kalau sama-sama “sehat” masih lebih bagus Telkomselflash karena saya coba pas malem kemarin sih sering DC secara tiba-tiba. Kadang 10 menit, kadang 30 menit .. pokoknya nggak pasti lah. Yah itu kebetulan nyoba cuman semalem sih, nggak tau barangkali ada teman-teman lain yang puas terhadap layanan dari IM2 BROOM Unlimeted ini.

Karena pembahasan terlalu melebar sekarang back to topic aja. Jadi hari ini tadi saya nekat datang ke grahapari dengan niatan sih ganti nomer aja karena saya mengambil kesimpulan trobel ini hanya pada nomor saya. Dengan semangat berapi-api campur emosi sedikit saya datengin tuh grahapari, tapi hati luluh lantak di hadapan cewek Customer Service yang cantik itu …fuh ..sudah jadi bapak masih juga nggak kontrol diri ..halah !. Di hadapan customer service itu saya sampaikan keluhan saya dari awal sampai akhir dan saya beri penjelasan serta pengertian perihal permasalahan yang saya hadapi. Tetep saja mbak CS itu beranggapan sedang ada gangguan dan dia sarankan untuk ke GPRS saja .. hati luluh lantak … “kenapa nggak mudeng juga !, mau marah nggak bisa !!” ah sudah lah. Akhirnya saya tetap jelas kan pelan-pelan dan kebetulan ada laptop plus modem huwawei nganggur dan akhirnya di cobalah simcard telkomselflash saya. Tetep saja mbak CS yang saya inget bernama anita itu kek..3x beranggapan bahwa trobel ini sifatnya general. Debat lembut terjadi ..(nggak kebayang debat lembut yang kaya apa sih..) dan pada akhirnya mbak cs itu mengakui kalau nggak bisa membantu masalah ini dan sebagai gantinya, dia akan membuatkan laporan “Hard Complain” ke pihak telkomsel. Nggak nyangka bro, dia minta nomor HP ku …wah buat apa ya ? jangan-jangan mau miskol-miskol malem nanti….gubrak nggak mungkin !!. Yang jelas nomor HP saya di minta untuk keperluan konfirmasi dari pihak teknisi nantinya. Nggak nyangka, sore harinya setelah pulang kerja iseng saya coba koneksi via 3G dan langsung update beberapa paket aplikasi yang tersedia…eh nggak DC lagi. Biasa 2 menit bahkan lebih cepat sudah DC, tapi ini sampai update selesai pun nggak DC. Saya anggap, permasalahan selesai…Allhamdulillah. Bagaimanapun saya ucapkan terimakasih kepada pihak telkomsel atas perbaikanya setelah +/- 20 hari saya hanya bisa mengakses internet lewat jalur GPRS.

norjik

Ikatlah ilmu dengan menuliskannya (Tie science by writing) - Imam Ali bin Abi Thalib

34 Comments

  1. wah selamat ya pak… saya pgn pake im2 broom unlimited tp di malang blm ada..:((:(( katrok…
    2 masalah saya juga udah terselesaikan pak, skr saya udah bisa komen2 lg krn hbs dpt surat cinta akismet, trus blog saya semakin enak di akses krn hbs pindah server..heheheeee..:d

    Reply

  2. selamat ya pak, udah bisa…. katanya sih, klo cek pemakaian yang *888# di aktifkan bisa menggangu koneksi ke internet (katanya sih..) . oh iya, ngomong2 telkomsel flash yang unlimited di buka pendaftaran lagi lho, periode nya dari tanngal 2 Desember 2008 sampai tanggal 28 Februari 2009.

    Reply

  3. #ndop : siap bos
    #pakdejack : selamat mas, aku jg ontheway mo kesitu :d
    #endonezya : wah, bakal overload lg ni nanti :(

    Reply

  4. kalo saya habis ngeblog terbitlah buku
    barangkali emang pernah ketemu di balikpapan ya?
    btw dah ada kumpulan blogger nya juga khan???
    saya dah di medan skrg
    slam dari bloggersumut.net
    :)

    Reply

  5. wah….salamat deh, keluhan yang sama,saya dengan langsung dari si Endonezya (sang Nasionalis itu.hehehe), mungkin dengan info anda keluhan beliau juga bisa terjawab.

    oke deh met conek-conek yach

    saya kabarin si Endonezya dulu biar dia dapat solusinya

    salam kenal,titip salam sama adamp1 juga.hehehhe:d:”>

    Reply

  6. #Reallylife : kl saya habis ngeblog terbitlah tagihan telkomselflash bulanan [-(, di balikpapan ada komunitas blogger namanya b!blogger

    #exploe : sip..3x mas .. lancar jaya :)>-

    Reply

  7. selamat deh udah nggak macet lagi
    btw dapat award dan PR pak dari aku
    silahkan dicek ya pak :)
    oh ya link rozy di top komentator salah tu pak :d

    Reply

  8. pasang speedy aja pak? kenceng….

    debat lembut pakai peluk pelukan gak?

    miscall miscall malam malam? mungkin aja bos..dia kesepian..gubrak:d

    Reply

  9. cerita kayak gini,10 tahun lagi mungkin bisa jadi kenangan yah..saya ngebayngin dimana aja bisa internetan di indonesia 10 tahun kedepan.

    Reply

  10. #blogngeblog : iya yah, barangkali hnya sahabat setia dan senasib aja yg gk bosen hik’s.
    #rozy : itu link khan dr sampean sendiri yg tulis pak :)
    #thevemo : spidi cpt syg gk bs mobile :(
    #boyin : bnr itu pak :)

    Reply

  11. #nono : iya :d
    #edi psw : tp sepertinya kualitasnya kurang bagus juga pak untuk yg unlimeted :(

    Reply

  12. sudah yakin pak kalau kalau cerita ini tamat. saya nggak bosen kok.
    tanya nomor HP mbak CS nggak pak? nanti saya bantu complain

    Reply

  13. #ekkei : Iya bener asalkan sama2 sehat
    #ilamona : gk juga sih :d
    #namada : iya, makasih ya :d ..
    #endar : he3x .. skg sudah selesai pak

    Reply

  14. Saya masih berhemat-hemat pakai paket Xl 99rb/250MB… pengin pindah tapi takut kalau nggak lancar, padahal kebutuhan saya untuk mobile tidak begitu banyak. untuk keperluan yang butuh bermega-mega atau bergiga-giga masih mengandalkan speedy unlimited yang sekarang berganti nama menjadi kalemy danlemoty, hehe

    Reply

  15. #ario saja : barangkali bd daerah bd kualitas ya :d
    #budi tarihoran : itu yg bikin mengganggu
    #andy mse : berat rasanya kl di limit 250mb pak :d

    Reply

  16. di im2 biasanya ada layanan konsumen/telp yg bs dihub jam kantor & ada yg 24 jam kl akun kita ‘nggantung’, trus nanti dibantu reset dari sananya.. :) sehat ngga-nya ya tgt kepadatan trafik di BTS :(

    Reply

  17. Iyach telkomflash bleee mahalnya doank hiks…
    Akhirnya emang fastNet yang paling Oke… Wuzzzzz.. wuzzz…Murah dan berkualitas
    Ilove FastNet… :d:d

    Reply

  18. saya udah 2 bulan ini pake broom unlemoted, keluar 200ribu dapet cuma 500 mega,,,, apa ga asu tuu

    Reply

  19. hmmm aku pemakai telkomsel flash unlimited, indosat 3.5 broadband dan smart untuk koneksi internet

    untuk minggu-minggu kmaren kualitas Indosat di tempat ku (jogja) kurang bagus, kalah dibandingkan telkomsel flash, tapi untuk minggu ini hampir sama, walaupun masih sering disconnected sendiri… untuk download aku bisa dapat 30an KBps (which is equal to 240an kbps), untuk telkomsel flash segitu dah mentok.. kalo Indosat 3.5 Broadband kadang bisa nyampe 50 KBps kadang lebih walaupun cuma beberapa saat… jadi menurutku kurang lebih sama lah kedua jenis layanan unlimited internet tersebut..

    waktu pertama langganan indosat 3.5 broadband dulu pakai paket yang ngga unlimited, karena waktu itu memang belum ada paket unlimitednya… hmmm untuk speednya ngga mengecewakan.. bisa nyampe 1.5 mbps

    untuk smart, awal pake bisa lancar tetapi hanya untuk browsing dan simple download (bukan model download rapidshare atau torrent), untuk download jenis rapidshare gitu biasanya ada gangguan, biasanya terdetek bahwa IP kita sedang mendownload jadi tidak bisa download saat itu, padahal ya tidak..

    untuk IM2, kmaren sempet pengen coba, tapi ah paling juga ngga beda jauh dengan indosat 3.5 broadband, toh sama-sama dari indosat…

    Reply

    Admin Reply:

    untuk IM2, kmaren sempet pengen coba, tapi ah paling juga ngga beda jauh dengan indosat 3.5 broadband, toh sama-sama dari indosat…

    kl saya blg ttp beda lho mas, lbh bagus yg limited :)

    Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

CommentLuv badge

CAPTCHA Image
Reload Image