12

Habis terang terbitlah gelap – 3

Kira-kira 2 hari yang lalu, simcard saya yang baru telah aktif. Dengan nggak sabar, buru-buru aku coba tancapkan ponsel SE P990i ku ini ke komputer berharap kembali sehatnya telkomselflash ku. Tapi apa dinyana ? diskonek kembali terjadi saat browsing di lakukan, ah payah. Kemudian ingat kalau saya memang belum membayar tagihan telkomselflash, perkiraan mungkin DC di karenakan saya belum membayar tagihan telkomselflash bulan ini. Segera tagihan saya bayar melalui http://klikbca.com, tapi apa ? tagihan sudah di bayarpun DC tetap terjadi. Oh my god apa yang terjadi ? yang jelas problem dc ini terjadi hanya di nomor saya. Positif thingking aja, barangkali telkomselflash belum merefresh nomor saya ini. Tapi selang 1 hari tetap saja DC dan nggak ada perubahan sama sekali. Akhirnya, barusan sebelum tulisan ini saya publish, saya coba kembali telephone ke customer service 111. Solusi juga nggak di dapat, karena pihak telkomsel beranggapan tidak ada masalah pada kartu saya dan juga belum ada laporan trouble jaringan di wilayah saya. Saya berpikir, mungkin ini disebabkan karena bulan ini saya sudah menggunakan data sebesar 3GB ? sehingga mengakibatkan kecepatan menurun menjadi up to 64kbps ? dan berakibat selalu gagal akses di jalur 3G. Yah, mau nggak mau saya harus tunggu lagi sampai tgl 1 nanti saat quota 3GB saya reset kembali.

Biarlah sementara ini saya akses di jalur GPRS dulu, itung-itung melatih kesabaran bersama telkomselflash via GPRS hik’s.

norjik

Ikatlah ilmu dengan menuliskannya (Tie science by writing) - Imam Ali bin Abi Thalib

12 Comments

  1. oo, emang gitu ya mass, kalao dan kebanyakan bandwith jadi menurun tuh koneksi ..
    wah gawat nih

    Reply

  2. ikut gemas aku. semoga diberi kesabaran ya pak. mudah-mudahan tgl 1 bisa normal lagi. jangan sampai Habis terang terbitlah gelap – 4 terjadi.

    Reply

  3. Mirip Kayak Broadband Indosat m2, kalo dah Dipake 4 Gb kecepatanya Berkurang 64 Kbps, Berlaku Kelipatan ..

    Reply

  4. #dikma : iya sengaja di batasin aja 3gb /u kecepetan normal.
    #ilamona : itu penyakin rutin :d, tp akhir2 sblm redial ini sih lancar
    #namada : 64kbps itu msh Upto, jd gk sbnr2nya sgitu :d
    #endar : yaitu pak, kl run di gprs bnyk web gk terbuka dg sempurna.
    #masdan : im2 khan cmn 3Gb tho, apa skg jatah 4gb ya ?
    #boyin : yup sama2 mas :)

    Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

CommentLuv badge

CAPTCHA Image
Reload Image