Google Adsense Sudah Mensupport Bahasa Indonesia

Tentunya ini menjadi kabar gembira tersendiri bagi anda pemain-pemain lama program periklanan berbasis PPCPay Per Click‘ yang bernama Google Adsense ini. Karena Google Adsense yang dulunya hanya mengijinkan blog/web berbahasa Inggris, kini sudah mengijinkan blog/web yang menggunakan bahasa Indonesia ikut dalam program periklanan Google Adsense. Flash Back, Google AdSense adalah program afiliasi iklan yang ditawarkan oleh Google inc. Jadi, dengan bermodal web/blog kita sudah bisa mengais $ dari program periklanan ini. Uniknya dari google adsense ini adalah, iklan yang muncul akan di sesuaikan dengan konten atau isi dari blog kita, jadi semisal blog kita membahasa pariwisata maka akan muncul iklan-iklan berbasis pariwisata, membahas tehnologi maka iklan yang muncul pun akan berbasis techno.

Google AdSense bahasa Indonesia sudah resmi diluncurkan secara luas ke pasaran sejak hari Kamis lalu tanggak 2 Februari, jadi hampir bisa di katakan review saya hari ini sangat telat hik hik. Berikut kutipan pernyataan resmi dari Google Adsense mengenai hal ini :

We’re glad to announce that Indonesian has just joined the family of AdSense supported languages. Let’s celebrate by raising our hands in a kecak dance, watching a wayang kulit show or cooking traditional Indonesian recipes.

If you have a website in Bahasa Indonesia, you’ll now be able to earn money by showing Google AdSense ads. To get started, sign up for an AdSense account. We’ll review your application and in the meantime, we recommend you get familiar with the basics of AdSense and our policies.

If you already have an AdSense account, simply implement AdSense on your site in Bahasa Indonesia to start displaying contextually targeted ads.

You can now also implement AdSense for Mobile content on your mobile sites in Bahasa Indonesia. Check out our Help Center to learn how to implement AdSense on a mobile site.

Allhamdulillah, jadi sekarang blog/web yang berbahasa Indonesia tidak perlu lagi memodifikasi script seperti saya dulu agar Iklan bisa muncul di blognya dan juga blog/web yang menggunakan bahasa Indonesia pun sudah bisa ikut mendaftar program periklanan Google Adsense ini melalui link http://google.co.id/adsense. Pembayaran Google Adsense pun metodenya mudah, hanya butuh waktu 1 hari uang sudah bisa di terima di indonesia via western union.
  • Facebook
  • twitter
  • Hatena

Follow me!

14 thoughts on “Google Adsense Sudah Mensupport Bahasa Indonesia

  1. :-?
    thanx infonya…
    dan salam kenal gan..

  2. mico says:

    bagus donk cuman ya aku sering ditolak google adsense loe, dan moga mogahan dah bisa di approve deh hehehe.thanks

  3. DikMa says:

    betul sekali mas,
    saya pun sekarang masang juga di blog baru
    walaupun hanya 1 slot aja

    btw, link DIKMA mohon diganti, wes ganti omah anyar mas …
    heheehe thanks

  4. gamat luxor says:

    thank infonya gan.
    keep update.:)

  5. nice post.
    sukses lah
    :d:d:d:d

  6. xamthone says:

    nice post.
    salam kenal. :-c:-c:-c

  7. nice blog,
    update terus gan,,

  8. Admin says:

    Wah apa kbr mas, lama gk kontek-kontek nih :D lancar aja kah

  9. Admin says:

    Amin mas, semoga

  10. DikMa says:

    baik2 aja mas,
    btw koq belum diganti nih alamat link nya
    ganti dunk dengan dikma.info:((

  11. ganesa mebel says:

    wah ketinggalan info nie
    gimana untuk seprti pemula yang inginjuga bisa bergabung, masi di terima gak yyyy

  12. Admin says:

    siap masssss…..

Leave a Reply